海燕策略_海燕论坛_天下足球网推荐

海燕策略_海燕论坛_天下足球网推荐 信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
喜讯:佛山铁投集团陈文丰勇夺“我是城轨好讲师”全国大赛桂冠
信息来源:           发布时间:2019-09-16 11:16

   本次铁科智控杯·我是城轨好讲师大赛金翼奖获得者是——佛山铁投集团陈文丰!”随着主持人对获奖结果的宣布,现场响起了经久不息的欢呼声和掌声。9月11日,“铁科智控杯·我是城轨好讲师”大赛决赛在广州举行,运营事业总部晋级复赛的4名选手代表佛山铁投集团参加大赛,最终来自车站服务部的陈文丰囊括金翼奖、一等奖及优秀课程奖,工电维保部黄国策获得三等奖,党群人力部肖薇获得优秀导师奖,年轻的佛山地铁成为了全场的焦点

 

陈文丰(左二)斩获大赛金翼奖

  本次比赛时间紧、任务重,运营事业总部今年5月份开始紧锣密鼓着手备战,党群人力部统筹安排,各生产部门组成专业参赛智囊团队,由部门经理或专业主任担任组长,先后举行四次选手作品审核及现场演绎交流会,为选手备赛提供各方面支持。选手们和团队成员一起努力准备课件、拍摄讲课视频、制作教具、参加培训师提升训练课程……以最充分的准备迎接大赛的挑战。 

  此次大赛赛况激烈,自启动以来,受到各参赛单位高度关注,全国40家城轨企业、院校,1500名选手报名,经过前期选拔、线上辅导和初赛比拼,共117名选手进入到最终赛程阶段。运营事业总部的4名讲师——车站服务部陈文丰、车辆维保部陈孝跃、工电维保部黄国策及调度票务部齐健历经重重考验百里选一晋级复赛,其中陈文丰过关斩将闯入决赛,顶住压力,勇夺大赛桂冠,并获得“我是好讲师”全国总决赛直通资格。 

  《客控秘籍——客流组织及控制方法》是陈文丰的参赛课题,作为一名地道佛山人,他将参赛课件与佛山功夫巧妙融合,把功夫招式套用到车站客流控制中,利用别出心裁的教学道具——水流、水管及阀门组合模拟车站客流控制组织,形象生动的将教学内容表达出来,出色的讲台表现力、感染力赢得了决赛评委的一致认可。 

陈文丰在决赛演示自己的教学道具

  目前高明有轨电车示范线及南海新交通已进入开通筹备攻坚期。运营筹备人员先行,面对新形势、新挑战,做好各岗位员工培养成为了运营总部现阶段工作的重中之重。讲师作为城轨企业人才培养体系中重要的组成部分,在传递组织使命与价值观、传播知识、传授技能、塑造态度、规范学员行为,达成组织目标等方面起着非常重要的作用。上半年,运营总部经各部门推荐及考核鉴定,共聘任166人为企业内部培训师,并邀请机构对内训师进行授课技巧专业培训,接下来将继续开展形式多样的讲师提升训练及技能比武,力求打造一支优秀的内训师队伍,为佛山地铁运营筹备打好坚实的基础。

运营事业总部参赛团队及选手合影 


  

首 页    ※    海燕策略    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright?2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  海燕策略_海燕论坛_天下足球网推荐:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn